甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
李应存教授应邀做敦煌医学泻肝宣肺法与临床应用学术讲座

为了进一步推广敦煌医学的现代临床应用,提高综合性省级三甲医院的传统医学诊疗水平,甘肃省中医继续教育项目“敦煌医学在现代医学中的应用”培训会于2019521日下午在甘肃省人民医院顺利举办,原甘肃省卫生厅厅长刘维忠同志参加培训会并做了有关食疗养生的讲座,我校李应存教授应邀做了“敦煌医学泻肝宣肺法与临床应用”的学术讲座。200多名专业技术人员参加了培训会,培训会由甘肃省人民医院中医科主任毛臻同志主持。

李应存教授从敦煌医学泻肝宣肺法的来源、方药组成、所疗疾病及临床验案举例等方面进行了重点讲解,指出敦煌医学泻肝宣肺法是从临床实践中发掘出来的有效治法,尤其对肝实肺气不宣引起的疾病治疗效果满意,今后应进一步临床观察总结,以期对肝胆病、肺病等疾病的防治发挥更重要的作用。李应存教授结合临床实际的精彩演讲与互动,受到与会专家学者及同学们的热烈欢迎。