甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
李应存教授荣获中国中医药研究促进会中医学术流派分会2018年度优秀会长

2019413日至14日,中国中医药研究促进会、中域药物经济学发展应用中心联合主办,河北省沧州中西医结合医院和北京国开园中医药科技开发服务中心等单位共同承办的全国中西医协同发展大会暨中国中医药研究促进会科技进步奖颁奖、优秀会长与秘书长奖及2019年理事扩大会议,在河北沧州召开。大会以“坚持中西医并重、传承发展中医药事业”为主题,推动健康中国建设。

大会由中国中医药研究促进会常务副会长兼秘书长高武主持。沧州市人民政府副市长梁英华代表沧州市委市政府致欢迎词,中科院院士、国医大师陈可冀,国家中医药管理局科技司司长李昱,光明网副总裁陈建栋出席了开幕式并致辞。会议上,国医大师、中国中医药研究促进会会长张大宁作了题为《谈中医药学对世界贡献的现在与将来》的主旨报告,国医大师李佃贵作了题为《尊古纳今、创新中医》专题报告,全国人大代表、开封市中医院院长庞国明作了题为《中医药科技与中医药规划》专题报告。报告内容引起与会专家和代表的巨大共鸣和热烈反响。

中国中医药研究促进会各分支机构负责人,科技进步奖获得者代表,50G大医院网全国联盟(院长)成员,全国各地的中医、中西医结合、综合医院,河北省沧州中西医结合医院医联体成员单位,以及新闻媒体等单位代表1200余人参加会议。

中国中医药研究促进会中医学术流派分会副会长、我校敦煌医学研究副所长李应存教授获2018年度优秀会长

                      
图片1

图片1

图片1