甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
校党委书记李应东教授一行参加第七届传统医学与现代医学比较国际大会并做报告
20181019日至21日,由复旦大学中西医结合研究院等单位主办的第七届传统医学与现代医学比较国际学术会议暨第十五次全国中西医结合防治呼吸系统疾病学术研讨会在甘肃敦煌隆重召开。来自我国及美国、乌兹别克斯坦等国的专家学者800余人参加了会议。大会主席、复旦大学中西医结合研究院院长董竞成教授主持了会议开幕式并讲话,我校党委书记李应东教授、副校长宋琦及敦煌医学研究所副所长李应存教授应邀参加了本次大会。
我校李应东教授、李应存教授应邀分别作了学术报告。李应东教授在“睡眠呼吸暂停与心律失常”的学术报告中从睡眠与睡眠紊乱、正常人睡眠中的心律失常、阻塞性睡眠呼吸暂停(OSA)、OSA与心律失常、中医药防治策略等方面进行了重点讲解,生动的讲解使与会者耳目一新。李应存教授在“敦煌泻肝实调气血法在相关疾病诊治中的应用”的学术报告里从敦煌医学中的泻肝实调气血法的来源、敦煌泻肝实调气血法对相关疾病的治疗及敦煌泻肝实调气血法对相关疾病的治疗验案举例等方面进行了详细阐述,得到了与会专家学者的好评。
   会议期间还举办了首届“融合杯”青年学者论坛暨优秀论文评比活动,我校杨佳楠等3位同学的论文在本次论坛进行了演讲并获优秀论文奖励。