甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
中国中医药研究促进会中医学术流派分会第三届学术年会在金城兰州成功举办

为了促进全国中医学术流派的学术继承、发展与交流,由中国中医药研究促进会主办,中医学术流派分会、甘肃中医药大学承办的“中医学术流派分会第三届学术年会”于919-21日在甘肃中医药大学成功举办。

大会开幕式由中国中医药研究促进会中医学术流派分会副会长李应存教授主持,中国中医药研究促进会中医学术流派分会副会长、我校党委书记李应东教授,中国中医药研究促进会副秘书长蔡建淮教授,中国中医药研究促进会中医学术流派分会会长、黑龙江中医药大学附属第一医院院长姜德友教授等专家出席会议并分别致辞、讲话。

李应东教授首先对前来参会的各位领导、各位专家表示欢迎,同时向一直以来支持和信任我们的各位领导、各位专家和代表表示衷心的感谢,他指出中医学术流派分会的任务与目的,强调继承是中医流派发展的基础,创新是关键,临床疗效是生命力之所在。

本次学术会议内容丰富,从骨伤流派传承的瓶颈与思考、龙江医派学术思想、新安医学流派述要、敦煌医派传薪与临证、缺血性心肌病的中医药的治疗、云南吴佩衡扶阳学术流派及扶阳学术思想等方面开展了相关主题的学术讲座,共设专题讲座15个,交流学术论文20篇。学术交流充分展示了中医流派在经典传承与临床应用发展方面的特色和进展,得到了各位专家和参会人员的高度评价,大会取得圆满成功。


图片1