甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
李应存教授应邀做“敦煌医学道家疗病养生方及应用”学术报告

121日由甘肃省老子文化研究会主办的道德大讲堂在兰州市举行,甘肃省老子文化研究会会长张淑菊、名誉会长王凤显等同志参加了论坛。来自甘肃省老子文化研究会及社会各界的专家学者代表等100余人参加了大讲堂活动,并进行了气氛热烈的问答互动活动。

我校李应存教授作为副会长应邀做了“敦煌医学卷子P.4038道家疗病养生延年方概要及应用”的学术报告。李应存教授首先对敦煌医学中的道家医学内容进行了讲述,其次结合自己的临床经验讲述了敦煌医学卷子P.4038道家疗病养生延年方可以用治体虚早衰、须发早白、声弱嘶哑、男性不育等病症。讲座结束后李应存教授对部分参会人员进行了义诊活动,反响很好。
与会期间同时召开了甘肃省老子文化研究会第二届三次理事会,宣布成立甘肃省老子文化研究会首届健康养生委员会,李应存教授担任主任委员,由甘肃省老子文化研究会会长张淑菊同志授牌。