甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
热烈祝贺所长李金田教授荣获2017年全球中医互联网春节团拜会“最具影响力中医人奖”。

   

216日由世界中医药学会联合会、世界针灸学会联合会、中华中医药学会联合主办的“2017全球中医互联网春节团拜会”颁奖典礼中我校校长、研究所所长李金田教授荣获2017年全球中医互联网春节团拜会“最具影响力中医人奖”。这次盛会,通过全国乃至全球拜年视频征集,汇集了来自五湖四海的中医团体与个人的以“我的中医梦”为主题的新春寄语,堪称“中医界的春晚”。活动吸引了五大洲三十多个国家、近七十个中医团体、组织,收到各种团拜及节目视频逾200多个,其中来自海外的视频近60个。从国医大师、名中医、高校校长,医院院长、到基层医生、中医院校师生,纷纷用多种喜闻乐见的形式表达对祖国中医药事业振兴的祝福和自己的中医梦想。

校长、研究所所长李金田教授应邀通过视频向全球中医界同行送上了新春的祝福,视频在线观看超过4万人次,点赞超过2万人次。李校长指出,中医药是中华民族的瑰宝,是我国独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源,它历史悠久 ,资源丰富,理论独特 ,在世界上有广泛的影响,具有很高的实用价值和丰富的科学内容,是我国医药宝库中的重要组成部分,它不仅是中国的优秀文化遗产,也是世界的优秀文化遗产。中医药文化在世界上有过辉煌的一页,正在成为今天中医药再次走向世界的内在基础。
   所长
李金田教授表示,中医药高等教育承担着中医药人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的重要使命,甘肃中医药大学在建设“健康中国”的伟大征程中,愿与全体中医人一道,为再创中医药光辉灿烂的明天拼搏努力。


图片1