李应存教授应邀参加甘肃省部分社会组织学习十九大精神座谈会

11月10日,为了学习贯彻党的十九大精神,推动社会组织建设。由甘肃省老子文化研究会、甘肃省心理咨询师学会、甘肃省三农问题研究会等部分社会组织在兰州共同召开了学习十九大精神座谈会。座谈会由甘肃省三农问题研究会常务副理事长兼秘书长张治科主持。省、市相关领导和相关机构负责人,知名专家学者,社会组织工作者,中央和省市新闻媒体记者50多人参加会议。 座谈会上,中共甘肃省委党校曹建民教授就十九大报告精神的重大意义、亮点等作了全面深刻的专题解读。兰州市科学技术协会主席谭生龙,甘肃省老子文化研究会会长张淑菊、甘肃省三农问题研究会理事长张皓博、甘肃省心理咨询师学会常务副会长兼秘书长莫兴邦等同志进行发言。大家纷纷表示,一定要以党的十九大精神为指引,进一步做好本职工作,为建设更加美好的祖国而努力奋斗。我校李应存教授作为甘肃省老子文化研究会副会长应邀参加了座谈会,并做题为“健康中国与道家养生”的专题发言。他首先谈到党的十九大报告中明确指出“实施健康中国战略”,这是我国新时代健康卫生事业的重要指南,作为医务工作者要身先为范,提高医术,努力做好人民群众的医疗保健工作,与广大患者心连心,形成融洽和谐的医患关系,诚如老子《道德经》所言的“冲气以为和”的医患平和状态。其次结合老百姓看病贵、看病难等问题,应向广大人民群众大力普及道家养生中的精华内容,通过养生保健达到老子《道德经》所说的“神气自满”的健康状态。最后李应存教授期望通过甘肃省老子文化研究会等研究平台积极推广健康养生知识,为社会各阶层人员的医疗保健事业做出应有的贡献。