甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
李应存教授应邀做“促进敦煌医学与两岸交流”发言

929日由兰州市台办、市台联主办的 “喜迎党的十九大,共话两岸一家亲”暨兰州市台胞台属“两岸交流三十周年”座谈会在兰州市隆重召开,座谈会由甘肃省台联副会长杜擂升同志主持,甘肃省台湾事务办公室副主任孙志中等同志做了热情洋溢的讲话,著名雕塑家何鄂先生、著名书画家赵启让先生、甘肃省政府文史研究馆馆员陈自仁先生等专家学者代表40余人参加了座谈会,并进行了气氛热烈的发言。

我校李应存教授做了“促进敦煌医学与两岸交流”发言。他首先对敦煌医学在海峡两岸医药文化交流中的重要性进行了讲述,其次结合自己应用敦煌医方的临床经验讲述了敦煌医学完全可以为台湾同胞健康服务,最后李应存教授期望借助甘肃省台办、甘肃省台联等机构积极推动两岸中医药文化的交流,进一步促进特色鲜明的敦煌医学为台湾同胞的医疗保健事业做出突出的贡献。此次发言深受欢迎,博得了与会领导、专家学者及台胞台属的阵阵掌声。


图片1