甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
李应存教授应邀做“秀美陇南与敦煌医学养生”讲座
       9月4日至7日李应存教授参加了由甘肃省政府文史研究馆李学春馆长带队的深入陇南康县精准扶贫对接帮扶与送文化下乡活动,康县县委书记李廷俊、县人大主任杜登芳、县长文元旦、组织部长张巍等同志陪同参加。 
       应康县领导邀请,5日晚李应存教授在康县做了“秀美陇南与敦煌医学养生”的讲座,讲座由康县组织部长张巍同志主持,县人大主任杜登芳等二百余名干部及医药卫生人员聆听了讲座。李应存教授结合敦煌医学养生实践与陇南康县道地药材灵芝、天麻、木耳、五味子、核桃、桑葚等的功用进行了讲解,将药食两用药材在养生保健中的作用进行了细致分析,并对如何在秀美的陇南康县学习“敦煌呼吸静功妙诀”来保养身体进行了示范。讲座深受欢迎,博得了阵阵掌声,大家表示受益匪浅。
          讲座后李应存教授应邀进行了义诊活动,受到了村民的欢迎。

图片1