甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
李应存教授应邀在武山县干部保健知识会上做《敦煌医学与养生保健》讲座

武山县为深入贯彻落实党的干部保健工作政策,切实加强和改进干部保健工作,广泛宣传普及健康保健知识,提高广大干部自我保健意识和能力,全面促进干部身心健康,近日在该县举办的2017年干部保健知识培训会上,特邀我校李应存教授作了题为《敦煌医学与养生保健》的专题讲座。武山县委常委、组织部部长高朝峰同志主持讲座,各乡镇、县直各部门单位干部职工代表和部分离退休老干部,共计800多人聆听讲座。

李应存教授结合自己的研究成果与实践经验,用丰富渊博的知识、通俗易懂的语言、图文并茂、深入浅出地讲解了敦煌学与敦煌医学的概况,从敦煌道家养生、敦煌佛家养生、敦煌火灸保健、敦煌食疗养生等方面深刻阐述了敦煌医学中养生保健思想及健康养护的重要性和必要性,详细介绍了日常生活中养生保健的知识,既有理论高度,又有很强的现实针对性和实用性,聆听讲座后大家纷纷表示,要在以后的工作和生活中树立健康理念,切实提高自我保健意识,自觉养成良好的工作和生活习惯,科学养生,乐观生活,愉快工作。


图片1

图片1