甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
李应东和李应存两教授当选为医促会中医学术流派分会副主委

20161014日至15日中国中医药研究促进会首届中医学术流派分会成立及学术论坛在哈尔滨隆重召开,来自全国各地的专家160余人参加了会议。医促会常务副会长兼秘书长高武出席会议并讲话,我校副校长李应东教授主持了会议开幕式,黑龙江中医药大学第一附属医院院长姜德友教授当选为首届中医学术流派分会主任委员,我校李应东教授与李应存教授当选为分会副主任委员。

会议邀请了全国在中医学术流派研究方面的知名专家做了学术报告,会场学术气氛浓厚,李应存教授做了“从敦煌壁画中的医疗实践图谈敦煌医家”学术报告,受到与会专家学者的欢迎。中医学术流派是中医学薪火相传中形成的重要特色,该分会的成立将为中医学术流派的传承与发展起到积极的推动作用。

会议期间还举行了由姜德友、胡方林主编的全国中医药行业高等教育十三五规划教材《中医医案学》的编写会议,李应存教授应邀参加了该教材的编写。


图片1

图片1