甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
我校参建的敦煌医学文化馆在中医药文化国际论坛备受关注

    2016818日至20日,由甘肃省人民政府与国家中医药管理局主办的中医药文化和健康产业国际论坛在我省敦煌市隆重召开。在省卫计委及中医药管理局的领导下,我校李应存教授与敦煌研究院有关专家参建的敦煌医学文化馆备受关注,本次展出了按原比例复制的张仲景《五脏论》、《玄感脉经》、《食疗本草》等珍贵的敦煌医学卷子,同时按原壁画比例复制的壁画医学内容更是别具一格,有治病救人图、柳枝揩齿图、种植草药图、清洁卫生图等,展馆内容由李应存教授与李鑫浩同学(北京中医药大学学生)负责讲解,受到有关专家领导的一致好评。丝路明珠网等媒体进行了专访,对于向国内外宣传敦煌医学发挥了积极作用。         


     

从左至右分别为:国医大师张大宁(中)与省卫计委副巡视员安平(右)参观敦煌医学文化馆;甘肃省副秘书长张正峰(中)参观敦煌医学文化馆;省卫计委副主任杨陇军和李金田校长参观敦煌医学文化馆;敦煌研究院副院长罗华庆参观敦煌医学文化馆