甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
李应存教授参加全国第七次中医膏方学术交流大会并作学术报告

由中华中医药学会主办的2015全国第七次中医膏方学术交流大会于109日至12日在北京隆重举行,来自全国各地的二百多名专家学者参加了本次会议。会议本着“理论探讨、经验交流、成果展示、区域交流与合作、推动膏方技术发展”的目的,特邀请了中国中医科学院西苑医院、上海中医药大学附属龙华医院、上海中医药大学附属曙光医院、山东东阿阿胶股份有限公司、国家胶类中药工程技术研究中心、江苏省中医院、广西中医药大学第一附属医院、南京市中医院等医疗研究机构的著名中医膏方专家做了精彩的学术报告。

我校李应存教授做了“敦煌医学中的膏方概要”的学术报告,其将敦煌医学中颇具特色的外用膏方与内服膏方做了概括演讲,以其突出其临床应用的讲解,受到与会专家学者的好评。

会议期间还组织专家学者参加了中国中医科学院西苑医院举办的第六届膏方养生文化节,并考察了该院中医膏方的制作及临床诊疗情况。


图片1

图片1