甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
李应存教授荣获全国第三次中医学术流派交流会优秀论文二等奖

发布时间:2011-08-26  来源:  

为了进一步传承中医流派精华、促进中医学术创新,由中华中医药学会主办,中国中医科学院中医基础理论研究所、安徽中医学院新安医学研究中心联合承办的“全国第三次中医学术流派交流会”于201181517日在安徽省黄山市隆重召开。中华中医药学会副会长兼秘书长李俊德、安徽省中医药管理局局长董明培等有关领导出席大会并作了重要讲话。120多位来自全国各地的中医流派传人和专家学者参加这次会议。

大会特邀严世芸、孟庆云、王键、黄煌、潘桂娟、王振国等全国中医学术流派研究的著名学者作了精彩的主题学术报告。全国著名中医文献学家、中国中医科学院余瀛鳌教授撰写了《对学术流派要学而不泥》的专题论文。我院敦煌医学研究所副所长李应存教授在会议上交流了《王道坤教授治疗脾胃病思路浅探》、《敦煌医学研究概况及流派浅探》两篇论文,得到有关专家学者的好评,其中《敦煌医学研究概况及流派浅探》被评为优秀论文二等奖,该论文重点探讨了古代敦煌医学中所蕴含的学术流派,如医经经方流派、针灸医学流派、佛教医学流派、道教医学流派等。

                                             


图片1