甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
李应存教授作为特邀编委参加《国之瑰宝—中国国医大师录》首发式及论坛

     2011626上午,在中国共产党建党90周年之际,由国家中医药管理局主办、中国卫生摄影协会承办的《国之瑰宝—中国国医大师录》首发式在庄严的人民大会堂隆重举行。卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强,中国卫生摄影协会副会长、解放军总后勤部卫生部原副部长袁永林,国家中医药管理局副局长吴刚,国家中医药管理局党组成员、中国中医科学院党委书记王志勇,国医大师代表李辅仁、唐由之、路志正、陆广莘、张学文参加了首发式,会议由国家中医药管理局副局长吴刚主持, 王国强副部长做了重要讲话。来自全国各地的近200名代表参加了首发式。

我院敦煌医学研究所副所长李应存教授作为特邀编委参加了《国之瑰宝—中国国医大师录》首发式,作为特邀编委的还有我院著名专家王道坤教授。

在下午举行的首届国医大师精神传承论坛上,与会领导、专家就各自的研究领域、跟师学习体会进行了广泛交流,我院李应存教授交流了“敦煌疗风虚瘦弱方与紫苏煎治验举隅”、“王道坤教授治学思想及对弟子们的要求”等内容。


图片1