甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
兰州大学著名敦煌学专家郑炳林教授应邀来我院做专题学术报告

应甘肃省高校人文社科重点研究基地——敦煌医学文献整理与应用研究中心、敦煌医学研究所的联合邀请,20111228日晚7点兰州大学敦煌学研究所所长、博士生导师郑炳林教授来我院为学院师生做了题为《敦煌历史文化内涵》的专题学术报告。郑教授围绕“敦煌与丝绸之路历史文化”、“敦煌文献的发现历史”、“敦煌文献与敦煌石窟艺术研究的价值”、“敦煌文化的内涵及其研究存在的价值”等四个方面进行了2个多小时的讲座。郑教授从史学和文献学的角度对敦煌历史文化及敦煌文献的研究价值进行了详细而精彩的阐述,并和师生进行了现场的交流,不时博得全场师生的热烈掌声。

讲座结束后,敦煌医学研究所李应存博士针对郑教授的讲座进行了总结发言。他说,非常感谢郑教授在百忙之中所做的精彩讲座。郑教授对敦煌文献的研究及研究进展中存在的问题进行了精辟的分析,使同学们收益非浅,并且对于我们医学生如何将医学知识和文献研究进行结合提供了很好的思路!

                                  


图片1

图片1