甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
李应存教授赴中国中医科学院中国医史文献研究所做学术报告

为了加强与国家重点研究基地的学术交流,20113月,我院敦煌医学研究所副所长李应存教授前往中国中医科学院中国医史文献研究所进行学术交流,李应存教授的学术报告是“中国黑水城遗址的实地考察与俄罗斯藏黑水城医药文献研究概况”。

著名中医文献学专家、中国中医科学院中国医史文献研究所所长柳长华教授参加了学术报告会,学术报告会由中国医史文献研究所科教办主任万芳教授主持,李应存教授在学术报告中结合实地考察,深入细致地讲述了丝绸之路重镇黑水城的历史变迁、气候植被的变化、出土文献的发掘及俄罗斯藏黑水城医药文献的保存与研究概况。并与参加报告会的专家、学者就黑水城文献的有关问题、黑水城文献与敦煌文献的关系等问题进行了积极的交流与热烈的讨论。

                                         


图片1