甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
突出特色,注重创新——史正刚教授做敦煌医学研究展望讲座

     为庆祝我院建院30周年,突显敦煌医学办学特色,由敦煌医学研究所、院团委、中医医疗系及基础课部主办,院敦煌医学协会承办的以“弘扬中国传统文化,发掘敦煌医学宝藏,培养优秀国医人才,提高学生专业素养”为宗旨的敦煌医学知识系列讲座之二于20081222日晚730分在第一阶梯教室举行。

敦煌医学研究专家、学院科技处处长史正刚教授为同学们做了“煌医学研究展望”的讲座。史教授首先介绍了敦煌医学的概念及学术价值,其次讲述了我院敦煌医学的教学改革与科研成果,最后重点从敦煌医学的文献研究、临床研究、实验研究、教学研究提出了今后的工作设想,并从加强宣传、加大投资、积极交流等方面进行了精彩的讲述。

讲座结束后,敦煌医学研究所副所长李应存博士针对史正刚教授的讲座进行了发言。他说,非常感谢史教授所做的精彩演讲,史教授对敦煌医学研究展望讲得很具体、很到位,收益非浅,为我们今后如何搞研究,如何搞开发,如何将研究成果与教学更紧密的结合提供了很好的思路!

         


图片1

图片1