甘肃中医药大学敦煌医学研究所
   
   
 
传承敦煌医学文化,提高学生综合素质——王道坤教授做敦煌医学讲座

   为庆祝建院30周年,由敦煌医学研究所、院团委、中医医疗系等部门主办,院学生会敦煌医学协会承办的以“传承敦煌医学文化   提高学生综合素质”为宗旨的敦煌医学系列讲座于20081015日晚730在教学楼第五阶梯教室正式拉开帷幕。首场讲座邀请了我省名中医、教学名师、硕士生导师、敦煌医学研究专家王道坤教授做了题为《神奇的敦煌医方——敦煌医方的临床应用》的讲座。教授从敦煌医学的起源、发展经历以及研究内容做了概况性的介绍,特别是对神奇的敦煌医方在治疗急症以及慢性萎缩性胃炎等的临床应用做了精彩的演讲,不时博得全场师生的热烈掌声。

讲座结束后,敦煌医学研究所副所长李应存博士对这次讲座进行了总结发言。他说,敦煌医学作为贯穿于我院医、教、研领域的办学特色,在学院历届领导的高度重视及有关学者的辛勤耕耘下,今天已经显示出神奇的魅力,希望同学们能够进一步刻苦学习敦煌医学,以便将来能够更好地应用敦煌医学中的独特诊疗手段为人类的医疗保健服务。

                               


图片1

 


图片1